来自巴基斯坦和伊朗量表K2的女登山者

Posted on 2022年11月4日 in list2 by tb888akk1

来自巴基斯坦和伊朗量表K2的女登山者
  巴基斯坦登山者萨米娜·贝格(Samina Baig)在巴基斯坦斯卡杜(Skardu)的一家酒店外拍照时闪烁着胜利标志。

巴基斯坦登山者萨米娜·贝格(Samina Baig)在巴基斯坦斯卡杜(Skardu)的一家酒店外拍照时闪烁着胜利标志。
(Munir Ahmed / AP)

一位登山官员说,来自巴基斯坦的一名妇女和来自伊朗的另一名妇女似乎是其国家的第一批女性,即将到达K2的顶部,K2是世界上最高,最危险的峰会之一。

  萨米娜·贝格(Samina Baig)是一位来自巴基斯坦一个偏远北部村庄的32岁登山者,在周五在28,250英尺高(8,610米)K2山的山顶上悬挂了她的国家的绿色和白旗。

  根据伊朗媒体的说法,伊朗的阿夫萨尼·赫萨米法德(Afsaneh Hesamifard)在伊朗媒体上成为五月唯一进入珠穆朗玛峰顶部的女性,他被社交媒体上的波斯语哨所受到欢迎。

  巴基斯坦阿尔卑斯山俱乐部首席执行官卡拉尔·海德里(Karrar Haidri)表示,他们是几位成功达到K2峰的妇女,该妇女在紧急情况下,但在攀登之前和期间也有助于协调登山者和政府之间的协调。 

  他说,第二位巴基斯坦女登山者奈拉·基亚尼(Naila Kiyani)是到达山顶的团队之一,但似乎巴格(Baig)几分钟前就到达了山顶。

  阅读更多:乌克兰登山峰会珠穆朗玛峰“为她的人民”

  致命的攀登

  K2位于卡拉科鲁姆(Karakorum)系列中的中国巴基斯坦边境上,拥有最致命的记录之一,大多数人在下降。

  只有几百个成功达到了峰会。相比之下,珠穆朗玛峰已被登顶超过9000次。

  海德里说,阿富汗登山者阿里·阿克巴尔·萨基(Ali Akbar Sakki)周四因心脏病发作而去世,同时试图将K2扩展为周五到达其峰会的登山者团队的一部分。

  这座山被认为很难攀登。它不仅是仅次于珠穆朗玛峰的第二高,而且其上升和下降被认为比世界上最高的更具挑战性。

  K2是最冷,最风的攀登。

  在路线沿线的地方,登山者必须在几乎纯粹的岩石面上行驶80度,同时避免了频繁且无法预测的雪崩。

  最新唱片是在尼泊尔登山者萨努·夏尔巴(Sanu Sherpa)创造了新的登山纪录后的第二天,两次达到世界14个最高山脉中的山峰。

  本月初,巴基斯坦的军事空运了两名巴基斯坦登山者,其中包括这名男子在探险队在探险队缩放Nanga Parbat中失踪后成为安全性最小的男子,因为其危险条件,称为“杀手山”。

  阅读更多:
尼泊尔登山者创造世界攀登记录

Comments on '来自巴基斯坦和伊朗量表K2的女登山者' (0)

Comments are closed.